quinta-feira, 24 de abril de 2008

Semana da Gastronomia à volta do Mundo

Dia 4 - Soufflé de Morangos (Bélgica)




INGREDIENTES:

3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de leite
2 chávenas de morangos
folhas de hortelã
manteiga q.b.
chantilly q.b.
6 ovos
sal q.b.

PREPARAÇÃO:

Preaquecer o forno a uma temperatura moderada. Lavar os morangos e eliminar os pés. Escorrer muito bem e esmagar com um garfo até obter um puré. Deixar alguns morangos inteiros à parte, para enfeitar. Reservar. Separar as claras das gemas. Bater as gemas com o leite e o açúcar. Depois, bater as claras em castelo com 1 pitada de sal. Juntar com a mistura de gema e acrescentar o puré de morango, envolvendo delicadamente, sem bater. Despejar numa forma para soufflé untada com manteiga e levar ao forno já quente para assar. Tirar do forno quando o soufflé estiver mais firme e com a superfície levemente dourada. Decorar o soufflé com os restantes morangos laminados, folhas de hortelã e flores de chantilly feitas com o saco de pasteleiro.

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