
No total dos 87 hospitais existentes em Portugal Continental, trabalham apenas 49 nutricionistas, divididos por 27 hospitais.
O papel dos nutricionistas nos Hospitais:
Nutrição Clínica – o nutricionista faz a avaliação nutricional por consultas externas ou durante o internamento. A supervisão do cumprimento da terapêutica nutricional requer um contacto directo com a equipa médica, de enfermagem e com os serviços de alimentação e farmacêutico.
Serviço de Alimentação – o nutricionista organiza, planeia e avalia todo o suporte orgânico do serviço: administrativo, controlo e gestão de custos, adequação de recursos e promove todos os requisitos necessários à adequação nutricional e ao sistema de segurança alimentar de todo o hospital.
O papel dos nutricionistas nos Hospitais:
Nutrição Clínica – o nutricionista faz a avaliação nutricional por consultas externas ou durante o internamento. A supervisão do cumprimento da terapêutica nutricional requer um contacto directo com a equipa médica, de enfermagem e com os serviços de alimentação e farmacêutico.
Serviço de Alimentação – o nutricionista organiza, planeia e avalia todo o suporte orgânico do serviço: administrativo, controlo e gestão de custos, adequação de recursos e promove todos os requisitos necessários à adequação nutricional e ao sistema de segurança alimentar de todo o hospital.
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