terça-feira, 29 de abril de 2008

O arco-íris no seu prato - VERMELHO

As frutas e hortícolas têm todas as cores do arco-íris. Estas devem-se aos fitoquímicos que, juntamente com os minerais, vitaminas e fibras, estão associados a benefícios para a saúde. Comer hortofrutícolas (frutos e hortícolas) como parte de uma alimentação saudável pode ajudá-lo a melhorar a visão, a memória e a saúde cardiovascular, a manter um peso saudável e a diminuir o risco de várias doenças. Vamos então apresentar todas estas cores como esclarecimento da importância destes alimentos.

VERMELHO

Os alimentos vermelhos contêm fitoquímicos, nomeadamente a antocianina que dá a cor aos alimentos, e o licopeno.

Ajudam a:

  • Melhorar a saúde cardiovascular e a memória;
  • Diminuir o risco de cancro e doenças do tracto urinário.

    FRUTOS:
    Cereja
    Framboesa
    Maçã Vermelha
    Melancia Morango
    Romã

    HORTÍCOLAS:
    Tomate
    Pimento Vermelho
    Rabanete

    O vermelho ajuda a PROTEGER O CORAÇÃO.

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