terça-feira, 22 de abril de 2008

Semana da Gastronomia à volta do Mundo

Dia 2 - Sapateira Recheada (Angola)

INGREDIENTES:

2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de salsa

3 colheres (sopa) de azeite
50 gramas de azeitonas pretas
200 gramas de miolo de pão de milho
miolo de camarão
pimenta preta em grão
1 sapateira
pão ralado
1 cebola
1 ovo
sal

PREPARAÇÃO:

Cozer a sapateira em água com sal e grãos de pimenta preta durante 15 minutos. Escorrer e deixar arrefecer. Retirar a carne da carcaça e reservar, juntamente com as pernas, escolhendo bem toda a carne, aproveitando tudo do interior menos a tripa e o saco. Numa tigela, esmagar a carne e o líquido (reservar só um pouco do líquido para usar mais tarde), juntar a cebola picadinha, o ovo cozido também picado, 1 das duas colheres (sopa) de salsa picada, as azeitonas pretas sem caroço, o miolo do pão de milho esfarelado, o azeite, o vinagre e mexer muito bem. Temperar com sal e pimenta e despejar este recheio para dentro da casca da sapateira. Alisar, polvilhar com pão ralado, salpicar com umas gotas do líquido da sapateira e levar a gratinar em forno bem quente. Servir quente, decorando com miolo de camarão e a restante salsa picada.

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