Há mais de 2.000 anos, o TOFU é um excelente aliado da nossa saúde. Destaca-se como um alimento altamente proteico e nutritivo, que funciona como uma importante fonte de gordura insaturada, aminoácidos, minerais (cálcio, fósforo e ferro) e vitaminas (B, D, E, F, K), ao mesmo tempo que apresenta baixa proporção de gorduras saturadas (principais responsáveis pela arteriosclerose) e ausência total de colesterol. Por ter baixa concentração de calorias (de 72 a 87 calorias por 100 gr) e por ser de fácil digestão, é o alimento ideal para dietas de emagrecimento e alimentação de crianças e idosos. Sendo assim, o TOFU funciona como um grande aliado no combate de diversos males, como doenças cardiovasculares, problemas circulatórios, diabetes, arteriosclerose e osteoporose, uma vez que colabora para a eliminação do mau colesterol por meio da lecitina de soja, substância capaz de dissolver os depósitos de gordura e colesterol do organismo. O uso constante de TOFU suaviza os sintomas acarretados pela menopausa. Estudos notificaram a presença de várias categorias de substâncias anti-cancerígenas na proteína da soja, dentre delas a isoflavona, que pode inibir o crescimento de células do cancro da mama e da próstata. A isoflavona, além disso, possui acção antioxidante, prevenindo o envelhecimento. No entanto, não devemos ver o TOFU como um remédio, mas como um delicioso benefício à saúde.
Benefícios · Alimento light e nutritivo · Repositor Hormonal Natural · Ajuda baixar o nível de mau colesterol · Bom para a pele · Substitui o leite de vaca em casos de alergia à lactose · Auxilia na menopausa · Diminui a Tensão Pré Menstrual (TPM) · Prevenção contra Osteoporose, Arteriosclerose e Problemas cardíacos · Contém 8 aminoácidos essenciais
Nós somos Sofia Pinto e
Vera Lemos, alunas do 1ºano da Licenciatura em Ciências da Nutrição.
O objectivo deste blog é "descascar" ao máximo assuntos relacionados com a nutrição.
Comentem, descasquem e divirtam-se! :)
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