quarta-feira, 23 de abril de 2008

Semana da Gastronomia à volta do Mundo

Dia 3 - Apple Pie (América)

INGREDIENTES:

Massa:
2/3 de xícara de gordura vegetal
2 xícaras de farinha de trigo
¼ de xícara de água
1 colher (chá) de sal
Recheio:
1 colher (chá) de raspas da casca de limão
1 colher (sopa) de sumo de limão
¼ colher (chá) de noz moscada
2 colheres (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de canela
¼ de xícara de farinha de trigo
½ de xícara de açúcar
6 maçãs verdes
1 pitada de sal
PREPARAÇÃO:

Para preparar a massa, colocar a farinha de trigo num plano de trabalho e fazer um vulcão, salpicar com o sal e colocar sobre a farinha a gordura vegetal. Vá picando a gordura na farinha com uma faca até obter uma textura de areia. Acrescentar a água aos poucos, até a massa estar ligada. Evitar trabalhar a massa em excesso. Embrulhar num plástico e levar à geladeira por 30 minutos. Descascar as maçãs e cortar em fatias finas. Colocar em uma tigela e acrescentar o sumo de limão, o açúcar, as raspas da casca de limão, a canela, a noz moscada, a farinha e uma pitada de sal, misturar bem. Abrir metade da massa e forrar uma assadeira para tortas (refratária) com 25 cm de diâmetro. Colocar o recheio de maçã. Abrir a outra metade da massa e cobrir a torta. Retirar o excesso de massa das bordas e fazer furinhos sobre a massa para permitir a saída do vapor. Levar a torta ao forno preaquecido em médio e assar por cerca de 40 minutos, ou até que a torta esteja bem dourada.

Sem comentários: