segunda-feira, 21 de abril de 2008

Semana da Gastronomia à volta do Mundo

7 dias da semana, 7 receitas de 7 países e culturas diferentes.
Com ingredientes fáceis de encontrar, e tu mesmo podes fazer a receita em casa pois não são muito complicadas ;)

Dia 1 - Arroz Chau-Chau (China)

INGREDIENTES:

150 grs de ervilhas
1 alho francês só a parte branca
200 grs de fiambre
50 grs de arroz
4 ovos
molho de soja q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
3 colheres de sopa bem cheias de banha



PREPARAÇÃO:

Em primeiro lugar coze-se o arroz em bastante água a ferver, temperada com sal, cerca de 15 minutos (o arroz deve ficar solto). Coloca-se a banha num tacho. Corta-se o alho em rodelas, lava-se muito bem e salteia-se na banha. Leva-se ao lume. Assim que o alho alourar um pouco, mas sem queimar, junta-se o fiambre cortado aos cubos pequenos e frita-se mais um pouco. Junta-se o arroz, envolve-se bem e deixa-se tomar gosto cerca de 2 minutos em lume brando. Retire do lume e tempere com sal e pimenta. Antes de servir acrescentam-se os ovos mexidos feitos antecipadamente, as ervilhas cozidas e um pouco de molho de soja. Envolva e sirva.

Sem comentários: