sexta-feira, 25 de abril de 2008

Semana da Gastronomia à volta do Mundo

Dia 5 - Paella (Espanha)

INGREDIENTES:

(para 8 pessoas)
2 colheres (chá) de tomates amassados
2 colheres (chá) de vinho branco
2 colheres (chá) de ervilhas
1 colher (chá) de farinha
½ de colher (chá) de óleo
3 colheres (chá) de arroz
1 colher (chá) de pimenta preta
1 colher (chá) de manjericão
½ de colher (chá) de açafrão
1 colher (chá) de orégão
1 colher (chá) de tomilho
1 Kg de frango cortado aos pedaços
250 grs de fiambre picado
1 cubo de caldo de galinha
1 pimento verde cortado
3 talos de aipos cortados
2 dentes de alho picados
250 grs de mexilhão
500 grs de camarão
1 cebola picada
PREPARAÇÃO:

Aquecer o forno a 150ºC. Limpar os mariscos e os mexilhões. Salpicar o frango com farinha. Aquecer o óleo numa frigideira grande e fritar o frango. Acrescentar a cebola, o pimento verde, o aipo e o alho, até que fiquem bem tenros. Retirar o frango e escorrer o excesso de óleo. Acrescentar os temperos e cozinhar durante um minuto. Juntar o caldo de galinha, o vinho e os tomates e ferva. Colocar o arroz numa caçarola grande e por cima o frango, os mexilhões, o fiambre e as ervilhas. Colocar o caldo por cima. Cozer durante 30 minutos ou até que o arroz esteja macio.

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