domingo, 27 de abril de 2008

Semana da Gastronomia à volta do Mundo

Dia 7 - Calzone (Itália)


INGREDIENTES:

Recheio:
sal
200 grs de queijo mussarela
200 grs de presunto cozido
6 azeitonas verdes sem caroço
gema ovo para pincelar
1 clara
ananás, cogumelos (se preferir)

Massa:
2 e ½ colheres (chá) de farinha de trigo
¾ de colher (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 tablete de fermento para pão

PREPARAÇÃO:

Massa: Misturar a água com o fermento e deixar descansar 1 minuto. Adicionar o açúcar, o sal, o óleo e uma xícara e meia de farinha de trigo. Misturar, bater bem a massa e deixar crescer por 30 minutos. Juntar a xícara de farinha de trigo restante e misturar e até formar uma massa lisa e homogênea. Dividir a massa em 10 pedaços e abrir cada um sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, até obter um círculo de 15 cm de diâmetro.
Recheio: Ralar o queijo, cortar o presunto em cubos de 3 cm e picar as azeitonas. Acrescentar o queijo, o presunto, as azeitonas e a clara. Salpicar orégano, sal e pimenta a gosto e misturar. Colocar um pouco do recheio sobre os círculos, usando metade da área. Dobrar e fechar pressionando as bordas. Pincelar com a gema batida, colocar numa assadeira untada e assar em forno a 200ºC, por 30 minutos ou até que dourem.

Sem comentários: